Минфин предлагает ограничить продажу жилья за наличный расчет

Минфин предлагает ограничить продажу жилья за наличный расчет

Министерство Финансов славится своими предложениями по законопроектам в области ограничения прав и свобод граждан и лишениях их возможности производить любые финансовые операции по всем фронтам экономики.

В январе 2017 г. была внесена инициатива по отъему единственного жилья у должников, которая серьезно заинтересовала депутатов Государственной думы. На данный момент проект проходит рассмотрение.

Далее, был разработан проект, который должен ограничить расчет между физическими и юридическими лицами по наличным платежам. Сначала говорилось о сумме в 600 тыс. теперь речь идет о 300 тыс. За нарушение предусматривается штраф на полную сумму переплаты. Но пока пакет отложили, т. к. никто не готов пойти на подобный шаг. Но это вопрос времени…

Теперь чиновники Минюста решили, что мы не должны покупать недвижимость за наличный расчет. Любые крупные сделки должны быть под контролем государства.

С одной стороны, это, конечно, правильно, но с другой — очень бы хотелось видеть прозрачные отчеты о трате налоговых средств.

К сожалению, придем мы к этому нескоро. Президент пытается наладить работу антикоррупционного комитета, но пока ловят только самих антикоррупционеров. Поэтому до прозрачности нам еще далеко, но будем надеяться на лучшее.

Напомним, какие изменения произошли в жилищном праве.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *